Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 18.07.2018 13:08

Количество подозреваемых по делу о коррупции на автовокзалах Молдовы выросло до 27 человек

Еще четыре человека получили статус подозреваемых по делу о коррупции на государственном предприятии «Автовокзалы и автостанции».

Число подозреваемых в деле об автовокзалах и автостанциях возросло до 27 человек. Статут подозреваемых получили еще четыре сотрудника компании, двое из них объявлены в розыск. Они подозреваются в причастности к незаконному сбору средств для сокрытия нарушений в сфере пассажирских перевозок.

После обысков прокуроры задержали 12 сотрудников компании разного уровня. Двоих, пожелавших сотрудничать со следствием, освободили под подписку о невыезде.

Преступная схема сбора денег с водителей действовала на вокзалах и автостанциях Молдовы. Около 1,5 миллионов леев ежемесячно платили водители на внутренних и международных маршрутах администрации молдавских автовокзалов, за что были освобождены от проверок.

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры провели массовые обыски на автовокзалах и автостанциях по всей республике. В результате были задержаны 12 работников предприятия «Автовокзалы и автостанции», в числе которых главы районных отделений госпредприятия, диспетчеры и контролеры, ответственные за проверку международного транспорта.





Новости на Блoкнoт-Молдова
водителиоткатнарушениякоррупцияподозреваемые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое