Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 22.01.2019 13:55

Количество вызовов в единую службу 112 продолжает расти

Около 13 тысячи звонков поступили в службу 112 в период с 10 по 12 января во время сильных снегопадов.

Эта цифра примерно на три тысячи больше, чем количество вызовов в дни без осадков, сообщается в пресс-релизе Министерства экономики.

Для того, чтобы справится с возросшим количеством звонков, единая служба спасения увеличила количество работающих сотрудников в этот период.

Согласно данным, 70% всех экстренных вызовов, полученных в 112, являются вызовами скорой помощи. Кроме того, статистические данные службы 112 показывают, что из общего числа звонков на экстренный номер 68% не являются экстренными.

- Экстренные службы всегда оказывают высокий уровень помощи пострадавшим. К сожалению, бывают случаи, когда звонящий запрашивает скорую помощь не в экстренных ситуациях, что, порой, препятствует выезду бригады на действительно срочные вызовы, - заявил вице-директор службы Константин Горинчой.

Национальная единая служба спасения 112 начала работать в июле 2018 года. Вызов по номеру 112 является бесплатным и может быть осуществлен с любого стационарного или мобильного телефона в Молдове и на территории всего Европейского союза.


Новости на Блoкнoт-Молдова
112служба экстренной помощиКишиневМолдовазима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое