Молдова Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Колоссальный ущерб госбюджету Молдовы причинили задержанные сотрудники Агентства продовольственной безопасности

Общество, 19.05.2017 16:54
Четыре сотрудника Агентства продовольственной безопасности Молдовы и два бизнесмена были задержаны в результате обысков по коррупционному делу.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекших колоссальные убытки госбюджету страны. Всего, по предварительным подсчетам, государство недосчиталось 260 тысяч леев. Среди задержанных чиновников значатся глава контроля средств защиты растений и удобрений Агентства и три сотрудника территориальных подразделений Яловенского, Дрокиевского и Дубоссарского районов.

- Они подозреваются в выдаче экономическим агентам национальных фитосанитарных сертификатов для экспорта яблок в Российскую Федерацию. По факту предприятия экспортировали яблоки из Польши в Россию через Белоруссию, не пересекая границу Республики Молдовы, - сообщили в Национальном антикоррупционном центре.

В настоящее время все шесть человек задержаны на 72 часа. Если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде до 10 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий, и к 15 годам лишения свободы за мошенничество.

Сегодня днем в офисах Агентства продовольственной безопасности прошли обыски по коррупционному делу. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАЦобыскикоррупцияМолдова
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое