Молдова Среда, 16 Января
В мире, 18.05.2018 07:47

Командир ополчения и солдаты НАТО погибли под Донецком

В один день на линии фронта в Донбассе погибли военнослужащие  НАТО и известный командир ополчения.

Под Авдеевкой украинские военные решили устроить экскурсию для своих коллег из США и Канады на линию фронта. Но подготовить безопасный маршрут они не смогли. Автомобиль с военнослужащими НАТО заехал на минное поле. Мины могли установить сами украинские военные, не предупредившие об это своих командиров и другие подразделения.

- В ходе посещения натовскими военнослужащими линии соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки командование Вооруженных сил Украины завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине, - сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

При взрыве мины на месте погибли трое военнослужащих  из Канады, еще двое получили ранения. Это крупнейшие разовые потери канадской армии за последнее время. Выживших во время взрыва военных экстренно эвакуировали.

На линии фронта в Донбассе произошло обострение. Вечером во время боя тяжелое ранение получил командир батальона «Пятнашка» вооруженных сил ДНР Олег Мамиев, более известный под позывным «Мамай». Рядом с ним разорвалась граната, выпущенная гранатомета. С обширными ранениями груди Мамиева доставили в госпиталь, но врачи спасти его жизнь не смогли.

мамиев.jpg

Олег Мамиев

Новости на Блoкнoт-Молдова
войнаДонбассНАТОвзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое