Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 18.07.2019 11:57

Комиссия по безопасности не получила отчет СИБ о высылке турецких учителей

Отчет СИБ о высылке из страны турецких учителей так и не попал к парламентской комиссии по безопасности.

Точнее, отчеты были направлены депутатам еще неделю назад, однако некоторые из членов комиссии не спешат с ним ознакомиться, а другие даже не знают о его существовании.

Впрочем, есть вполне объяснимая причина - отчет был прислан только в единственном экземпляре, а депутатам приходится выстраиваться буквально в очередь, чтобы получить возможность ознакомиться с документом.

Месяц назад депутаты широко обсуждали тему высылки семи граждан Турции. Во время заседания от 25 июня члены Комиссии по безопасности попросили информацию об этом деле у нового руководства СИБ.

Требование членов комиссии было осуществлено, однако что-то пошло не так - ограниченный доступ и существование единственного экземпляра не дают возможности всем с ним ознакомиться.

Председатель Комиссии по безопасности Кирилл Моцпан заявил, что отчет хранится в специальной комнате, поэтому он не знает, сколько депутатов его читали.  

В случае высылки ЕСПЧ потребовал заплатить 125 000 евро в качестве компенсации за ущерб пяти из семи турецких граждан, которых СИБ выдворил из страны, передает noi.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
учительТурцияМолдоваСИБотчетпарламенткомиссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое