Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 08.11.2019 16:01

Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма: Молдова в числе воздержавшихся

Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов предложенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.

Во всем мире только две страны, которые до сих пор голосуют против резолюции – это США и Украина. «За» документ, который носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», проголосовала 121 страна. Еще 55 государств воздержались от голосования, в их числе, как это ни прискорбно, и Республика Молдова.

Хотелось бы знать, чем пришелся не по душе представителю Молдовы в ООН документ, который рекомендует странам «принять надлежащие конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны». Резолюция «решительно осуждает инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма» и "настоятельно призывает государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно».

Судя по результатам голосования, Молдова до сих пор не определилась с отношением к нацизму, что отметил в социальной сети муниципальный советник Александр Одинцов

- Тем временем... Молдова не определилась с отношением к нацизму и неонацизму?

Комитет Генеральной Ассамблеи #ООН большинством голосов принял проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, предложенный Россией.

Против выступили #Украина и #США. Самое интересное в этой ситуации посмотреть на список воздержавшихся стран: Республика #Молдова тоже воздержалась!!! – написал Одинцов на своей странице в Facebook.

Пользователи сети эмоционально откликнулись на эту публикацию. Вот только несколько комментариев, которые наглядно отражают отношение большинства жителей республики к данному вопросу: «А какой д…к от Молдовы принимал это решение? Покажите нам этого героя, ведь родина должна знать своих героев!», «Поддерживаю! Пусть покажут этого «героя», чтоб знать, кому в рожу плюнуть!», «А кто породил нацизм? Это матушка Америка. Не надо быть великим политиком или ученным, чтобы не понимать. Только те, которые имеют шоры и одна полоса на мозге и та от фуражки или шляпе, могут аплодировать и радоваться при виде развития нацизма», «Да дожили до этого! Позор Молдавской дипломатии! Нацисты и националисты - это наёмники западного мира, которые по сигналу с США или ЕВРОПЫ могут дестабилизировать ситуацию в стране! Их надо знать в лицо и держать на особом контроле и перекрыть их каналы финансирования! Отозвать представителя Молдовы в ООН и уволить с позором!».

yfwbpv1.jpg

нацизм.jpg

Автор: Галина Малышева


Новости на Блoкнoт-Молдова
ООНМолдоварезолюциянацизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое