Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.03.2018 18:03

Коммунальщикам рано расслабляться: снегопад и температуру ниже нормы пообещали синоптики жителям Молдовы

Из-за аномального холода синоптики продлили желтый код метеоопасности на всей территории Молдовы.

Несмотря на то, что первый весенний месяц уже подходит к концу, зима не спешит уступать свои позиции. Сегодня, 22 марта, метеорологи продлили действие жёлтого уровня метеоопасности в связи с аномальными для этого периода морозами. Предупреждение будет действовать до 24 марта. В течение этого времени средняя температура воздуха в республике будет на 6-11 градусов ниже нормы для этого периода.

В пятницу на большей территории страны будет идти снег, который синоптики назвали умеренным. А вот на юге республики, начиная со второй половины дня, ожидается сильный снегопад. Температура воздуха в Кишиневе днем будет колебаться в пределах от – 4 до +1 градусов Цельсия, и от - 5 до -3 градусов Цельсия ночью.

На севере республики будет несколько холоднее. Днем столбик термометра так и не удастся подняться выше нулевой отметки, а ночью температура может опуститься до –15 градусов Цельсия. В южных районах днем будет около нуля, ночью 3 – 4 градуса мороза.

Несколько выше нормы будет атмосферное давление. Ветер скоростью до 4 метров в секунду не должен доставить особых проблем и усугубить ситуацию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодаснегопадтемпературазима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое