Молдова Пятница, 13 Декабря
Экономика, 16.09.2019 11:00

Компании Лункашу начинают видоизменяться

АО «Moldloto», хозяином которой числится погибший Юрий Лункашу, будет реорганизована.

Компания инициировала процедуру реорганизации из акционерного общества в общество ограниченной ответственности.

В АО «Moldloto» компания «Denir Lux», официально принадлежащая Юрию Лункашу, в начале 2019 года имела около 89,5% акций.

После того, как летом было сделано несколько предложений о приобретении всего пакета акций, «Denir Lux» вместе с аффилированными лицами стала владельцем почти 100% капитала «Moldloto».

В начале сентября 2019 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров, где помимо решения о преобразовании компании из АО в ООО пришли к выводу, что ООО «Moldloto» станет полноправным преемником своих прав и обязанностей.

Был решено информировать кредиторов о реорганизации АО «Moldloto» в течение 15 дней со дня принятия решения внеочередного общего собрания.

АО «Moldloto» является правопреемником компании «Sportloto», которая продавала лотерейные билеты в советский период и владеет участком и старым зданием на улице Вероники Микле, 10А.

Компания «Moldloto» долгое время вела тяжбы с примэрией Кишинева по вопросу прав собственности на здание, расположенном на улице Вероники Микле, 10 и 10А, где находятся офис Управления земельным фондом и гаражи примэрии, сообщает Mold-street.com.


Новости на Блoкнoт-Молдова
MoldlotoЮрий Лункашу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое