Молдова Четверг, 25 Апреля
Экономика, 12.04.2019 14:42

Компания Gas Natural Fenosa сменила владельцев

Компании группы Gas Natural Fenosa в Молдове были проданы.

После 19 лет деятельности в Республике Молдова испанская группа Naturgy (бывшая Gas Natural Fenosa) покидает Молдову. Уже подписан договор купли-продажи молдавских филиалов компании «Red Union Fenosa» S.A. и RSC «Gas Natural Fenosa Energy Supply» S.R.L. Покупатель – компания «Duet Private Equity Limited». Сделка будет завершена в июне 2019 года, сообщает zdg.md.

Сообщение о намерении продать бизнес в Молдове компания Gas Natural Fenosa опубликовала по итогам 2017 года. Называлась и предварительная стоимость сделки – 500 млн евро. Это решение в компании объяснили необходимостью диверсифицировать бизнес и сосредоточиться на газовой отрасли. Однако, как утверждают эксперты, главной причиной ухода с молдавского рынка является непредсказуемость действий Национального агентства по регулированию в энергетике. 

Gas Natural Fenosa присутствует на молдавском рынке с 2000 года. Через свои филиалы Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie компания осуществляет распределение и продажу электроэнергии в центре и на юге страны, включая Кишинев, занимая около 70% рынка. Всего она обслуживает более 800 000 потребителей. В 2017 году операционная выручка Gas Natural Fenosa составила 5,9 млрд леев, а прибыль - 362 млн леев. Данные за прошлый год еще не опубликованы. За более чем 19 лет деятельности в Молдове испанская группа Gas Natural Fenosa инвестировала в ремонт и модернизацию электрических сетей более 326 млн долларов.

Новый владелец поставщика электроэнергии, компания Duet Private Equity была основана в 2003 году и специализируется на инвестировании в различные виды активов в потребительских отраслях. Компания является частью базирующейся в Лондоне группы Duet Group, основанной в 2002 году Генри Габеем и Аленом Людвигом Шиблом. Duet Group является мажоритарным акционером нескольких управляющих компаний, таких как: Hedge Funds/Long Only, Private Equity/Real Estate and Wealth Management.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Gas Natural Fenosaбизнеспродажановый владелец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое