Молдова Четверг, 24 Января
Общество, 18.12.2017 16:49

Компания Gas Natural Fenosa стала фигурантом дела о нарушении закона об электроэнергии в Испании

Испанская комиссия по рынкам и конкуренции инициировала процедуру наложения санкций на компании Gas Natural Fenosa и Endesa из-за возможного нарушения законодательства об электроэнергии.

Речь идет о нарушении статьи 65.34 Закона об электроэнергии Испании № 24/2013 сектора электроэнергетики в период с октября 2016 года по январь 2017 года. В данной статье говорится о преступлении, характеризующемся «представлением аномальных или несоразмерных цен с целью получения более высоких доходов на ограниченных рынках (корректировки, которые производятся по соображениям безопасности при поставке). Иными словами, речь идет о возможном искусственном изменении цен на электроэнергию со стороны компании.

По данным источника, эти нарушения были зафиксированы на предприятиях Gas Natural Fenosa в испанских городах Сагунто, Сан-Роке, Малаге, Пуэрто-де-Барселона и Бесосе. Министерство энергетики Испании опубликовало приказ, в котором потребовало от компаний Gas Natural Fenosa и Endesa обеспечить поставку электроэнергии на рынок по умеренным ценам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
электроэнергияценакорректировказаконнарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое