Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 10.06.2019 17:56

Компания по трудоустройству из Кишинева продавала молдаван в трудовое рабство в Португалию

Кишиневская фирма вывозила молдаван в Португалию с целью трудовой эксплуатации.

В Кишиневе был задержан администратор одного из агентств по трудоустройству. По данным правоохранителей, задержанный 30-летний мужчина является членом международной преступной группировки, занимающейся торговлей людьми с целью трудовой эксплуатации в странах Европы.

Согласно материалам следствия, с сентября 2018 года члены группировки нанимали граждан Молдовы для трудоустройства в Португалии. Пообещав хорошие условия труда и высокую зарплату, потенциальных работников вывозили за границу. Там у них отбирали все документы и, угрожая физической расправой, заставляли трудиться в сельскохозяйственном секторе. Причем зарплату работникам не платили под предлогом отработки долга, размер которого им не сообщали.

В ходе обысков, проведенных в офисе и по месту жительства задержанного администратора, были обнаружены около 200 подписанных договоров с гражданами Молдовы, которые уже выехали в Португалию или готовились к отъезду. Была найдена черная бухгалтерия, а также деньги, расписки и документы о денежных переводах.

По факту торговли людьми было возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время администратор компании помещен под предварительный арест сроком на 30 дней. Следствие продолжается.


Новости на Блoкнoт-Молдова
трудоустройстворабстводолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое