Молдова Среда, 23 Января
Общество, 12.12.2017 14:18

Компанию ANSA обвинили в попытке скрыть информацию о выявленных на MeatHouse нарушениях

Муниципальный центр общественного здоровья Кишинева назвал производителя мясных изделий, в работе которого были выявлены ужасающие нарушения.

Отчет о проведенной 1 декабря проверке в компании Cardiax Plus SRL (MeatHouse) был передан в прокуратуру. В результате контроля был обнаружен 21 случай наличия микробов в продукции. Кроме того, выявлено уклонение от уплаты налогов в размере 7 млн леев. 

Также обнаружены продукты, на этикетке которых был указан следующий день, возвращенное мясо, отсутствие контрактов на вывоз отходов, отсутствие у сотрудников гигиенической подготовки и многое другое. Зная все это, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) не спешило предпринимать какие-то либо действия, а просто делало вид, что не замечает, как зараженные продукты продолжают поступать на рынок.

Обнародованные ужасающие результаты проверки возмутили общественность. Однако ANSA не предпринимало никаких действий и продолжало отмалчиваться, игнорируя общественное мнение и позволяя MeatHouse осуществлять свою деятельность. Более того, компания даже опубликовала пресс-релиз, в котором напрямую лгала своим потребителям, что у нее все в порядке, и она не являлась предметом никакого контроля.  

Однако переданный в прокуратуру Отчет муниципального центра здоровья свидетельствует об обратном. В числе выявленных при проверке на Cardiax Plus SRL нарушений следующие:

- хранение остатков от разделки мяса без упаковки, в контейнерах для отходов и даже во дворе предприятия; 

- некачественная гигиеническая обработка помещений; 

- отсутствие контрактов на вывоз отходов;

- хранение мяса в холодильнике в полиэтиленовых пакетах без маркировки, делающее невозможной проверку происхождения продуктов, даты изготовления и срока годности;

- отсутствие гигиенической подготовки у сотрудников;

- продукция была маркирована датой 2 декабря, хотя контроль состоялся 1 декабря;

- хранение возвращенной продукции в помещении с первичным сырьем;

- из взятых 69 проб – в 21 одной обнаружены микробы: в 8 образцах – бактерии кишечной палочки, в 2 пробах – золотистый стафилококк;

- превышение норм содержания нитритов и фосфатов.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов обязано публично объявить о принятых по данному случаю мерах, и причинах, по которым допустило травлю людей продуктами компании.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ANSAMeatHouseпроверканарушенияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое