Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 08.01.2018 13:36

Компанию, поставившую червивую гречку в детсады Кишинева, на три года внесли в черный список

ООО "Prodagrotrade" внесли в черный список фирм, запрещенных к участию в госзакупках. 

Агентство по государственным закупкам приняло решение запретить участие в открытых аукционах на три года компании, которая поставила гречку с насекомыми в детсады. Основанием для включения оператора ООО "Prodagrotrade" в черный список послужило ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

На чистую воду фирму вывели благодаря фотографиям, которые опубликовала мама малыша из детского садика №157 на Буюканах. Она написала, что дети получили на завтрак кашу с сюрпризом в виде клопов и червей. По этому факту организовали проверку. На складах поставщика обнаружили полтонны гречки с личинками моли. Крупу поставляли не только в  этот детский сад, но и в другие учебные заведения столицы. Проверка показала, что поставщик гречки не имел учетных записей на упаковках с крупой и сертификатов проверки конечного продукта. К тому же, продукт хранился в неподходящих условиях.

Руководство детсада и чиновники из управления образования получили выговор, а поставщик штраф. Теперь к нему прибавился и трехлетний запрет работы на этом рынке. 

черв2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневмолдовадетипитаниегречка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое