Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 18.04.2019 12:27

Конец беспорядочной парковке: полиция и ANTA будут патрулировать Центральный рынок

Полиция будет патрулировать территорию возле Центрального рынка и автовокзала, чтобы бороться с незаконными пассажирскими перевозками.

Об этом сообщило министерство экономики.

Кроме того, согласно пресс-релизу, будут вычисляться и наказываться не только незаконные перевозчики, но и любители размещать и парковать свой транспорт возле знаков, которые создают трудности в дорожном движении, а также препятствуют деятельности общественного транспорта.

- Даже если дорожные знаки указывают на то, что парковка в этом районе запрещена, водители игнорируют эти сигналы и продолжают парковаться произвольным образом. Важно, чтобы коллеги ANTA и НИП создали мобильную станцию для борьбы с присутствием как незаконных таксистов, так и незаконно припаркованных транспортных средств. Таким образом, мы сможем улучшить качество транспортных услуг, а также упростить автомобильные перевозки в этом районе, - заявил Сергей Букатару.

Патрульные инспекторы вместе с сотрудниками ANTA будут патрулировать и проводить проверки возле центрального рынка и автовокзала начиная с этой недели.

В связи с этим министерство призывает путешественников выбирать услуги транспортных компаний, предоставляющих услуги в соответствии с правовой базой. Таким образом, они будут непосредственно способствовать борьбе с незаконными перевозками, которые влияют на безопасность пассажиров и усиливают недобросовестную конкуренцию.

Также отмечается, что в период пасхальных праздников, когда пассажиропоток значительно выше, будет создана специальная рабочая группа из сотрудников НИП, Налоговой службы и ANTA, которые будут проверять транспорт возле центрального рынка и других ключевых мест.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияКишиневпарковкарынокавтовокзалцентральный рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое