Молдова Среда, 24 Июля
Происшествия, 06.06.2019 08:40

Конфликт интересов в Хынчештах: директор школы арендовал офис для встреч у своей жены

Директор Спортивной школы по борьбе из села Фундул Галбеней   в Хынчештском районе превратил свою супругу в своего партнера.

Точнее, он подписал пять договоров аренды со своей женой, которая является менеджером фирмы, которую он также основал. Глава образовательного учреждения утверждает, что заключил эти контракты со своей женой, потому что у него не было рабочего офиса для деловых встреч и он не знал о положения закона о конфликте интересов.

Как сообщает Национальный орган по неподкупности, в период 2014-2018 годов женщина ежегодно предоставляла ему помещение площадью 50 квадратных метров, за плату в размере 5 500 леев (2 года) и 10 400 леев (3 года). В течение этого периода глава школы, который, согласно данным Государственного реестра юридических лиц, также является учредителем ООО, управляемого женой, использовал, за счет государственных денег, помещение, которым владела эта фирма.

Более того, в декларации об имуществе и личных интересах за 2017 год он указал, вместе со своей женой, доход из этой фирмы.

Документ о нарушении НОН может быть обжалован в суде. Однако если он останется в силе, директор школы рискует остаться без работы, поскольку Орган заявил, что намерен добиваться прекращения его трудового контракта с запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ХынчештыФундул Галбенейконфликт интересов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое