Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 13.06.2019 09:46

Конфликт на почве денег: протестующим не доплатили обещанное

В СМИ неоднократно мелькала информация о том, что ДПМ покупает протестантов.

Уже были опубликованы видео, многие звонили в редакцию «Блокнота Молдовы» и рассказывали о стоимости за день "работы протестантом", о том, каким образом это все организовано.

Не секрет, что многие идут на протест Демпартии не потому что разделяют их политические взгляды, а потому что за день можно заработать 500 леев. А тариф протестующих оплачивается в двойном размере – 50 евро.

Один из тех, кто прилично зарабатывал последние ночи, побеседовал с журналистом «Блокнота Молдовы» и пожаловался, что изначально оговоренные условия нарушены – за вчерашнюю ночь недоплатили.

Если в первые дни за каждую ночь давали по 50 евро, то вчера заплатили только по 25 евро. На этой почве между координаторами и подопечными «протестующими» вспыхнул конфликт, многие отказались оставаться «караулить» вверенные здания Конституционного суда, Минюста и другие, и ушли домой.

Анонимный источник посетовал на то, что «это координаторы воруют у ДПМ, и половину денег кладут себе в карман, пусть их там проверят».

Ставка за дневные «протесты» по-прежнему остается 500 леев, что породило новую массовую акцию в молдавском сегменте соцсетей «Быть человеком важнее, чем 500 леев».

Новости на Блoкнoт-Молдова
протесттариф500 леевкоординаторконфликт
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое