Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Консульство Молдовы в Санкт-Петербурге пообещал открыть Игорь Додон представителям диаспоры

Политика, 03.06.2017 08:27

Президент Молдовы встретился с нашими соотечественниками, проживающими в северной столице России. 

Как и было обещано ранее, глава государства продолжает встречаться с молдавскими мигрантами, живущих в тех городах, куда он отправляется с официальными или рабочими визитами. Вчера, 2 июня, такая встреча прошла в Санкт-Петербурге. В ней приняли участие около 400 молдаван, проживающих не только в северной столице Российской Федерации, но и на юге России, и даже в Сибири и на Дальнем Востоке. Присутствовали на мероприятии и руководители молдавских диаспор из 17 регионов Российской Федерации.

- В деталях обсудили всё, что происходит в стране, а также договоренности, достигнутые на встрече с президентом России. Рассмотрели целый ряд планов и инициатив. Десятки вопросов. Это была очень оживлённая дискуссия, - поделился впечатлениями глава государства по итогам встречи. 

Одним из волнующих граждан вопросов стала возможность открытия консульства Молдовы в Санкт-Петербурге. Президент заверил, что сделает для этого всё, что в его силах. 

- Здесь (в Санкт-Петербурге, - прим. ред.) работают и проживают около 200 тысяч наших сограждан - это больше, чем в Италии, где есть и посольство, и несколько консульств. Хотя даже в Италии этих учреждений не хватает для того, чтобы оказать качественно и в нужном объёме услуги для наших соотечественников, - пояснил он. 

Также, по словам президента, прозвучало хорошее предложение раз в год собирать конгресс молдавских диаспор со всего мира. Игорь Додон пообещал подумать над его реализацией. Кроме этого, президент оповестил молдавских соотечественников о том, что проблемами диаспоры отныне будет заниматься не только его советник по диаспоре, но и комитет в рамках общественного совета при президенте.

Еще одной важной темой беседы стала необходимость открытия большего количества избирательных участков в нашей стране и за ее пределами, в первую очередь на территории Российской Федерации. Президент подтвердил свою позицию: исходя из числа граждан РМ в РФ, а также количества бюллетеней, в России должно быть не менее 150 участков.

Все прозвучавшие в рамках беседы вопросы были взяты под личный контроль советников президента. Некоторые из них будут воплощены в законопроекты в сфере социальной защиты, защиты определённых категорий граждан и других.

- Каждая подобная встреча лишний раз убеждает меня в том, что консолидация диаспоры необходима. Наши люди – это наше богатство, где бы они ни находились - в Молдове или за рубежом. Будем продолжать диалог и такие встречи повсюду - на Востоке и на Западе, - заключил президент. 

додон1.jpg

додон3.jpg

Ранее стало известно, что все договоренности Игоря Додона и Владимира Путина остаются в силе, несмотря на демарш властей Молдовы. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдовапрезидентСанкт-Петербургдиаспора
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое