Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 17.04.2018 14:35

Контрабандист сигарет заманил фотографа под предлогом снимков в мафиозном стиле и открыл стрельбу

Стали известны подробности расстрела в окрестностях Быстрицы одесского фотографа с молдавскими корнями.

Обладатель двойного молдавско-украинского гражданства житель Одессы Вадим Малоголовенко был найден в окрестностях румынского города Быстрица. В поле возле села Чепарь его обнаружил местный житель. У мужчины было шесть пулевых ранений. Медикам удалось спасти 31-летнего мужчину: в ходе операции из его тела были извлечены три пули. Как выяснилось в ходе следствия, пострадавший вместе со своим другом занимались контрабандой сигарет.

- В результате расследования выяснилось, что деяния были совершены гражданином Молдовы Максимом Филиогло, жителем Кишинева. В частности, было доказано, что эти двое знали друг друга. В период 2017-2018 годов они были вовлечены в контрабанду сигарет. Вечером 13 апреля обвиняемый, имея при себе оружие и боеприпасы, прибыл из Венгрии на территорию Румынии за рулем автомобиля, в котором находился вместе с пострадавшим, - пояснила прокурор при суде уезда Бистрица-Нэсэуд Анжела Сынгеорзан.

Фотограф собирался сделать несколько снимков в мафиозном стиле. Они остановили машину на окраине села Чепари возле строящегося дома. В то время у Филиогло, видимо, уже созрел план убийства напарника. Он велел фотографу зайти в дом. После этого он взял в руки пистолет с глушителем и начал стрелять в своего приятеля. Пули попали в спину 31-летнего мужчины, а когда он повернулся – в руки и в область лица. Поняв, что натворил, злоумышленник скрылся на автомобиле.

40-летнего мужчину задержали в 180 километрах от места совершения преступления в уезде Марамуреш, когда он пытался покинуть территорию Румынии. Его личность полицейские идентифицировали по фотографиям в телефоне пострадавшего. Когда его остановили, мужчина пытался взять что-то в автомобиле. Под направленным на него оружием он вынужден был подчиниться полицейским. При нем был найден пистолет, из которого он стрелял в своего приятеля.

Гражданина Молдовы задержали на 24 часа, а затем продлили арест на 30 суток. За покушение на убийство, хранение и незаконное перемещение огнестрельного оружия и боеприпасов ему грозит не менее 15 лет лишения свободы.

Ранее в 10 километрах от румынского города Бистрица местный фермер нашел еле живого жителя  Одессы. Инцидент произошел ночью 14 апреля. В 3.30 фермер из поселка Чепари пахал свое поле на тракторе. В это время в свете фар он увидел силуэт человека. Он еле шел, был весь в крови и грязи. Позже стала известна личностьжертвы субботней стрельбы на поле в Румынии. Шесть пуль в тело получил 31-летний уроженец Молдовы, проживающий в Одессе, Вадим Малоголовенко. У него двойное гражданство - Молдовы и Украины.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
фотографрасстрелфотосессияпистолетприятельконтрабанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое