Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 17.08.2018 07:34

Контроль над детским лагерем «Trandafir», где избивали детей, вернули «академики»

Академия экономических знаний Молдовы (АЭЗМ) расторгнет договор аренды детского лагеря «Trandafir» и будет управлять им самостоятельно.

Ректор вуза Григоре Белостечник сообщил, что АЭЗМ сама займется развитием лагеря без посредников. По его словам договор аренды с компанией «Dovi Grup», нанятые которой малолетние воспитатели и избили детей, будет расторгнут в ближайшее время.

- Мы взяли на себя управление этим имуществом, следует расторжение контракта (который истекает в конце этого месяца), устранение нежелательных последствий (разбитые окна и разрисованные детьми стены). Предстоит решить, что делать дальше. Мне не хотелось бы, чтобы лагерь повторил судьбу других учреждений, превратившихся уже в руины, - написал Григоре Белостечник на своей странице в Facebook.

«Trandafir» передали «Dovi Grup» в аренду на май-август 2018 года с условием подготовить лагерь к приему детей и построить бассейн. У самой академии не было ресурсов на восстановлением лагеря, построенного еще в 1977 году. Последний ремонт там проводился шесть лет назад в 2012 году.

По словам Белостечника, компания «Dovi Grup» в целом выполняла все условия договора аренды, но их подвели собственные сотрудники.

- Как будто все шло хорошо. Не были учтены только человеческие ресурсы, которыми располагал экономический агент. В результате - прекращение деятельности лагеря со всеми уже известными последствиями, - сообщил Белостечник.

Полиция уже задержала администратор детского учреждения. Он  проведет под стражей как минимум 30 суток. Мужчина в течение нескольких часов не впускал на территорию лагеря родителей, которые хотели забрать своих избитых детей.

лаг.jpg

лаг2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Trandafirлагерьакадемияаренда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое