Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 25.06.2018 19:37

Контрпродуктивной назвал президент Молдовы резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью

Игорь Додон предупредил руководство Парламентской Ассамблеи ОБСЕ об опасных последствиях принятой резолюции.

Сегодня, 25 июня, президент Молдовы провел рабочую встречу с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ во главе с Георгием Церетели. Во встрече приняли участие также генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Роберто Монтелла и глава миссии ОБСЕ в Молдове Майкл Скэнлан.

Игорь Додон отметил важную роль ОБСЕ в становлении Гагаузской автономии. Стороны обсудили и внутриполитическую  ситуацию в Молдове, включая прошедшие выборы в Кишиневе и предстоящие осенью выборы в парламент.

Одним из животрепещущих вопросов стала проблема приднестровского урегулирования. Глава государства напомнил европейским дипломатам, что принятая на прошлой неделе резолюция Генассамблеи ООН может привести к росту напряженности в регионе.

- Были также обсуждены актуальные аспекты приднестровского урегулирования в части решения социальных, гуманитарных и транспортных проблем. Вместе с тем, я отметил, что принятая на днях Генеральной Ассамблеей ООН резолюция контрпродуктивна и усложняет переговорный процесс, - сообщил Игорь Додон.

п.jpg

п1.jpg

22 июня Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла проект резолюции «о выводе иностранных войск с территории Республики Молдова». Резолюция касается Ограниченной группировки российских войск, в задачу которой входит охрана складов с боеприпасами в селе Колбасна. Документ поддержали 64 государства, 15 стран проголосовали против, ещё 83 – воздержались. Тогда Игорь Додон заявил, что резолюция по Приднестровью может нанести серьезный ущерб молдавско-российским отношениям.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ООНОБСЕ. Игорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое