Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Корь стремительно охватывает Молдову из-за отсутствия вакцинации

Общество, 17.08.2018 16:26

В Молдове с огромной скоростью распространяется вспышка кори, уже зафиксировано 86 случаев заболевания, госпитализирован 61 человек.

Опасная болезнь пришла на юг страны из Западной Украины. Причиной всплеска заболевания стало большое количество не привитых от вируса.

Министерство здравоохранения просит всех родителей в обязательном порядке провести вакцинацию детей. Дело в том, что основная часть заболевших корью - это дети, которые не привили по религиозным соображениям. Защитить от болезни может только прививка, которая обойдется государству примерно в 60 леев. Лечение же будет стоить в 120 раз дороже. 

- Симптоматическое лечение одного пациента, зараженного корью, может стоить 5-7 тысяч леев. Почему государство должно платить в десятки раз больше за лечение болезни, которую можно предотвратить вакциной? - сказала государственный секретарь в области здравоохранения Алёна Сербуленко.

Она заявила, что к новому учебному году все дети должны пройти проверку у семейного врача. Порог школы не должен переступить ни один ребенок с признаками кори, подчеркнула она. 

Корь особенно опасна своими осложнениями, которые могут нанести большой вред организму. Болезнь может привести к бронхиту, пневмонии, энцефалиту, в одном из 1000 случаев болезнь заканчивается летальным исходом.  Вирус передается воздушно-капельным путем, при кашле или чихании. Инкубационный период длится до 18 дней. Корь имеет схожую с гриппом сиптоматику, но кроме того вызывает сыпь по всему телу.

В последние месяцы корь широко распространилась в Румынии и на Украине.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьболезньвакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое