Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кормление малышей червями в столичном детсаду привело в негодование родителей

Общество, 15.11.2017 07:46

Гречневая каша с вареными червями и макароны с прокисшим молоком дали съесть ребятам в одном из детских садиков на Буюканах.

Родители оказались в шоке, когда возвратившиеся дети рассказали, что их заставили есть. Мамы и папы ринулись в детский сад, а там худшие рассказы подтвердились.

«Мне было интересно, что будут есть дети на завтрак, и вот что им принесли - молочную гречневую кашу с червями», «В гречке плавали жуки и червяки, их очень хорошо было видно, я их выложила на крышку, чтобы отнести заведующей», «Там на самом деле были насекомые, есть фотографии, подтверждающие это. И там их было много», - написали возмущенные родители.

В детском садике прекрасно видели, что они дают есть детям, но предпринимать какие-либо меры начали только после возникновения скандала. А червей в каше директор садика вообще назвала «примесями».

 - Там было немного примесей, никаких червей не было. Мы поставили в известность районное и генеральное управление, Центр общественного здоровья и конечно – Агентство продовольственной безопасности. Провели проверку, виновные будут наказаны, -сообщила и.о. директора детсада Марианна Склифос.

В управлении образования всю вину переложили на поставщика продуктов, но одновременно опровергли слова своей же подчиненной, признав наличие насекомых в каше.

 - Выяснилось, что на кухне и в продуктах насекомых не было, они были в пакетах с гречкой, которая была с соответствующим сертификатом от поставщика. Мы потребовали, чтобы вся партия этой гречки в срочном порядке была изъята, - рассказала глава управления образования сектора Буюканы Вероника Соломицки.

Причины такой спокойной реакции оказались на поверхности. Детей можно кормить кашей с червями, но за такое нарушение санитарных норм последует лишь небольшой штраф. В Центре общественного здоровья уточнили, что штраф для поставщика продуктов составляет всего 200 леев.

черв2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Буюканыдетский садкашачерви
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое