Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кормящих грудью детей в общественных местах румынок попытались защитить депутаты

В мире, 14.11.2017 14:43

Законопроект против дискриминации матерей, которые кормят своих детей грудью на улицах или в учреждениях, был представлен румынскому парламенту.

17 депутатов и сенаторов от PNL, USR и PSD внесли на рассмотрение румынского парламента законопроект о кормлении грудью в общественных местах. Его цель – предотвращение дискриминации матерей, которые кормят своих детей грудью на улице или в общественных учреждениях.

- В последнее время были отмечены случаи, когда кормящих мам не пускали в гостиницы или рестораны, или отказывали в предоставлении отдельных услуг в общественных местах, потому что они кормили грудью ребенка. Хотя такое поведение является явно дискриминационным, и закон позволяет грудное вскармливание в общественных местах, в законодательство не предусматривало санкций за подобные дискриминационные действия и не защищало кормящих грудью матерей, - пояснил депутат от PNL Овидий Раецки.

Согласно законодательной инициативе, являются правонарушением и подлежат наказанию деяния, совершенные в любой из следующих форм:

1) эвакуация из общественного пространства матерей, которые имеют право находиться в этом пространстве и которые кормят грудью детей до 24 месяцев;

2) запрет любого способа кормления грудью в общественных местах детей до 24 месяцев;

3) отказ от предоставления услуг матери, потому что она кормит грудью ребенка до 24 месяцев, в условиях, когда женщина имеет право воспользоваться услугой.

В случае возникновения одной из упомянутых ранее ситуаций нарушитель может быть оштрафован:

- на сумму от 100 румынских леев (441 MDL) до 500 румынских леев (2209 MDL) – если это физические лица;

- на сумму от 1.000 румынских леев (4419 MDL) до 2000 румынских леев (8839 MDL) – если это юридические лица.

- Подобные законы уже в течение многих лет действуют в европейских странах, таких как Великобритания, Франция, Испания и Исландия. Периодичность ежедневного грудного кормления, а также ежедневная продолжительность деятельности не позволяют кормить детей исключительно в домашних условиях, данный подход представляет собой злоупотребление и дискриминацию и способствует социальной и профессиональной изоляции кормящих матерей, - говорится в пояснительной записке к данному законопроекту.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кормление грудьюдискриминациязаконопроектРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое