Молдова Суббота, 16 Ноября
Политика, 02.07.2019 12:55

Коррупция стала возможной благодаря Генпрокуратуре, - Майя Санду

Коррупционные схемы в Молдове стали возможными по большей части из-за того, что Генеральная прокуратура ничего не делала.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду накануне в рамках заседания Правительства, когда были одобрены поправки к закону о прокуратуре.

По ее словам, увеличение числа членов Высшего совета прокуроров посредством представителей гражданского сообщества, а также отмена обязательства обладать гражданством Молдовы является единственным способом исправить ситуацию.

- Генеральная прокуратура виновна в том, что лица, участвующие в различных схемах, в настоящее время находятся на свободе, и вся страна находится под угрозой. Я, как и граждане Молдовы, устала ждать, когда прокуратура и нынешний ВСП возьмутся за работу, - сказала премьер, отвечая на опасения министра юстиции Олеси Стамате по поводу предлагаемых изменений. 

Стамате сообщила, что Минюст не нашел противоречий в Конституции в отношении предложения об отмене обязательства гражданства, «но Закон о гражданстве предполагает, что только граждане имеют право выбирать и быть избранными и занимать определенные должности».

По ее словам, увеличение числа членов ВСП и их диверсификация не является решением проблем, поскольку практика показывает, что участие представителей гражданского общества в таких советах не дает ожидаемого результата, передает Infotag.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандупремьер-министркоррупциягенпрокуратураГенеральная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое