Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коррупция в полиции появилась из-за тяжелой социальной ситуации, - Кавкалюк

Общество, 14.09.2018 11:20

Искоренить коррупцию в полиции решили с помощью повышения зарплат и различных льгот, благодаря которым правоохранители будут бояться потерять свою работу.

Коррупция в полиции была продиктована социальным положением сотрудников, но с введением ряда преференций и повышением контроля над персоналом появились предпосылки для ее искоренения. Об этом глава Генерального инспектората полиции Молдовы полковник Георгий Кавкалюк рассказал в интервью радиостанции «Свободная Европа».

- Это зло - коррупция, которое, скажем прямо, в предыдущие периоды преобладало в полиции, было продиктовано социальным положением сотрудников и, вероятно, ослабленным контролем со стороны государства в отношении этих людей. В последнее время правительство Молдовы провело ряд прекрасных вещей, в том числе и для полиции, которые непосредственно влияют на искоренение коррупции в государственных учреждениях, - заявил Кавкалюк.

Глава полиции рассказал о льготах и улучшениях для сотрудников, внедренных в подконтрольном ему ведомстве.

- К примеру, до сих пор если полицейский снимал жилье, то он должен был платить хозяину со своей зарплаты и еще на что-то жить. Сейчас имеется постановление правительства, согласно которому сотрудникам компенсируется большая часть арендной платы. У человека остается его зарплата, которую он может направить на другие нужды. Уже многие полицейские подали заявление на компенсацию и получают эти деньги, - заверил Кавкалюк.

Глава генерального инспектората полиции также напомнил о программе «Первый дом», по которой 12 семей сотрудников полиции уже получили жилье. По его словам, этим полицейским ничего не остается, кроме как держаться за свою работу, блюсти достоинство и честь, чтобы оставаться работать на своих должностях.

Георгий Кавкалюк отметил, что в системе прошло несколько повышений заработной платы и сейчас в ведомстве хорошо ощущается четкое руководство со стороны министра внутренних дел господина Жиздана и главы Генерального инспектората полиции господина Пынзаря, направленное на полное искоренение коррупции.

- Наша цель – нулевая терпимость к коррупции, у нас имеются четкие механизмы, которые анализируют и изучают это зло - коррупцию и, конечно же, мы предпринимаем меры, - заметил Кавкалюк.

Что касается вопроса, почему он забрал своих детей из лицея «Orizont», глава генерального инспектората полиции заявил, что это не касается его работы, потому эту тему следует обсуждать во внерабочее время.

- Это дело личное, которое касается моей семьи и моих детей. Они и так уже сильно пострадали от моей профессиональной деятельности. Поэтому я считаю, что это тема не заслуживает повышенного внимания, - подытожил Кавкалюк.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициякоррупцияГеоргий Кавкалюксоциальные факторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое