Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 07.08.2017 18:03

Кошмарные условия содержания в «тюрьме Филата» вынудили пострадавшую женщину обратиться в суд

Бывшая заключенная пенитенциарного учреждения № 13 Кишинева потребовала 100 тысяч леев в качестве компенсации морального ущерба. 

Женщина сообщила, что она содержалась в камере с февраля 2013 года по июнь 2014 года, а условия пребывания там представляли значительный риск для ее здоровья и безопасности. Она провела 16 месяцев в полной изоляции. Камера находилась в полуподвальном помещении, а из-за поврежденных труб с потолка капала вода и лились нечистоты из расположенного выше туалета. 

Из-за частых скачков напряжения выходила из строя электрическая лампа, а естественный свет был слабым, потому что окно наполовину выходило в подвал. Из-за повышенной влажности в камеру проникали насекомые, на стенах разрасталась плесень. В холодное время года камера не отапливалась.  

– Год и четыре месяца заключения нанесли большой удар по моей нервной системе, постоянно портились личные вещи и продукты питания. Я неоднократно объявляла голодовку из-за условий содержания, требуя, чтобы меня перевели в другую камеру,  – заявила бывшая заключенная.

Женщина потребовала компенсацию в размере 100 тысяч леев. Суд сектора Чентру удовлетворил ее требование лишь частично, обязав пенитенциарное учреждение №13 выплатить потерпевшей 15 тысяч леев.

Истица обжаловала это решение в Апелляционной палате Кишинева. Ее заявление было отклонено по причине истечения срока, предусмотренного  для подачи апелляции. Высшая судебная палата поддержала это решение.

Как известно, в этой же тюрьме №13 содержится экс-премьер Молдовы Влади Филат.

Тюрьма – страшное наказание, особенно для женщины. Недавно в ОАЭ румынка была приговорена к заключению сроком на один месяц за секс вне брака и прерывание беременности. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
женщинатюрьмазаключениеусловиякомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое