Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Косована потребовали выпустить из тюрьмы Прункул: без трансплантации печени он умрет

Общество, 22.05.2018 14:20

Общественники заявили, что проходящий по делу о денежных махинациях Сергей Косован нуждается в госпитализации и экстренной операции. 

Всемирная организация против пыток (OMCT) обратилась к властям Молдовы с просьбой срочно перевести Сергея Косована из тюрьмы №16 Прункул в медучреждение. Известный бизнесмен страдает циррозом печени в терминальной стадии и нуждается в оперативном лечении и операции. Косован является основателем рынка Curcubeu в центре Кишинева. Он проходит по делу о мошенничестве.

Представители OMCT заявили, что в результате длительного содержания под стражей и отсутствия квалифицированной помощи состояние здоровья Косована резко ухудшилось. Чтобы спасти жизнь мужчине, ему нужно срочно сделать операцию по пересадке печени. Любая задержка, по утверждению представителей организации, снижает шансы на выживание.

Они потребовали обеспечить физическую и психологическую неприкосновенность экс-владельцу рынка, а также доставить его в аккредитованный центр, специализирующийся на тяжелых заболеваниях и трансплантации печени.

Свое обращение общественники направили в Министерство юстиции, Национальное управление исправительных учреждений, уполномоченному по правам человека, премьер-министру Павлу Филипу, прокуратуру и другие ведомства. Также они обратились в представительства ООН, ОБСЕ и ЕС.

В Прункуле бизнесмен находится семь месяцев. Его адвокат уже заявлял, что в пенитенциарном учреждении нет врача-гепатолога и медицинских условий для содержания тяжело больного заключенного.

Сергея Косована обвиняют в экономических преступлениях. Рынок Curcubeu работал незаконно. По делу в качестве пострадавших проходят 20 человек. Они не против лечения бизнесмена, но опасаются, что, оказавшись на воле, он может скрыться за границей.

косован.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
косовантюрьмапрункул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое