Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красавиц-стюардесс из Украины расстреляли террористы при захвате отеля в Кабуле

В мире, 22.01.2018 12:02

Среди погибших при нападении исламистов на отель в Кабуле украинцев оказались и две красавицы-стюардессы.

В результате захвата боевиками отеля в Кабуле погибли 43 человека. Среди жертв террористов оказались и 7 граждан Украины. Они работали по контракту пилотами и в обслуживающем персонале авиакомпаний.

Нападение произошло 21 января. Две группы вооруженных людей  ворвались в отель и начали убивать всех подряд. В фойе гостиницы в это время проходили две свадьбы. Помимо семерых украинцев, боевики убили граждан Германии, Греции и Казахстана. Гражданство двух погибших не установлено, остальные жертвы боевиков являются местными жителями.

- На сегодняшний день подтверждена гибель 7 граждан Украины. Данные по всем этим гражданам у нас есть. В Афганистане работают многие украинские авиатехники, и все погибшие работали в афганской авиакомпании Kam Air и проживали в отеле InterContinental, – сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк.  

Одними из первых от пуль террористов погибли бортпроводницы Екатерина Пасенчук и Ирина Медичева. Фотографии девушек опубликовала их подруга Татьяна Иванютина.

- Ночь кошмара, ворвались и начали расстреливать. Те, кто жили выше на этажах, забаррикадировались, а девочкам не повезло, они жили на том этаже, откуда всё началось, - написала она.

Один из выживших в бойне украинцев написал в смске жене подробности ужасной бойни.

- Дорогая,  пишу тебе правду, только без истерики. Хорошо?  Я целый, живой, здоровый. Сегодня всю ночь нас держали террористы в отеле, сейчас мы на базе НАТО, все хорошо, обошлось. Скоро буду дома, - написал Тарас Куренной своей жене Алене.

Екатерина Пасенчук.jpg

Екатерина Пасенчук 

Ирина Медичева.jpg

Ирина Медичева

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кабулстюардессыукраинкибоевики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое