Молдова Воскресенье, 18 Августа
Общество, 28.05.2018 13:25

Красавица-дочь молдавского миллионера, погибшая в Германии, вложила деньги в ресторан своего убийцы

Дело убитой во Франкфурте дочери молдавского миллионера Олега Айзина стало международным. 

Зверски убитая в Германии блондинка оказалась дочерью известного бизнесмена из Молдовы Олега Айзина, который является основателем нескольких компаний. Тело 29-летней красавицы нашли 9 мая в Niddapark Франкфурта. Ирина Айзин давно уехала из Кишинева, она отказалась от гражданства Молдовы и получила вид на жительство в Германии. Во Франкфурте обеспеченная девушка открыла агентство недвижимости. 

Прокурор Нади Нисен сообщила, что на теле погибшей было около 20 колото-резаных ран, а лицо красавицы оказалось изуродованным. Убийца забрал кошелек и драгоценности жертвы. Однако сделал это, скорее, для отвода глаз, чтобы сымитировать ограбление. Чуть поодаль нашли автомобиль Ирины - белый Mercedes GLE 350 стоимостью 70 000 евро. 

Жестокое убийство получило международную огласку. За делом пристально следят пресса Германии, Великобритании, России, Болгарии, Румынии, Израиля, Азербайджана, США. Изначально в убийстве Ирины подозревали мигрантов, так как она проходила по скандальному делу Sex Mob, или "50 арабских мужчин". Участники процесса обвинили мигрантов в массовых случаях домогательств и попыток изнасилований девушек и молодых женщин в новогоднюю ночь 2017 года. Но позже выяснилось, что в деле не национальная, а финансовая подоплека.

По подозрению в убийстве блондинки задержали ее близкого знакомого - 50-летнего немецкого ресторатора Яна Мая. Оказалось, что два года назад он убедил молодую молдаванку инвестировать в его дело крупную сумму. Вместе они проходили по делу о "50 арабских мужчинах". 

План придумал Ян, который хотел громко и бесплатно прорекламировать свое заведение. Он рассказал журналистам таблоида Bild, что в их бар пришли мигранты, которые лапали официанток и клиенток, а затем украли их личные вещи. Одной из свидетельниц выступала Ирина, которая хотела помочь бизнес-партнеру раскрутить заведение.

- Они залезали мне под юбку, трогали повсюду - между ногами, груди. Всё больше и больше этих ребят приходили, их руки были повсюду, - дала тогда показания Ирина.

Однако эти показания не нашли подтверждения. Выяснилось, что в новогоднюю ночь Ирины не было во Франкфурте, она отдыхала в Белграде. Самому продаваемому в Германии таблоиду пришлось извиниться и удалить публикацию. 8 июня они с Яном должны были выступить обвиняемыми в суде по делу о даче ложных показаний. 

Однако скандал Sex Mob использовала медиакомпания из США Breitbart News Network, а также различные крайне правые группировки. Сотни людей вышли на улицы Берлина с лозунгами против преследования и с требованиями прекратить исламизацию. Чтобы привлечь больше людей на протест, дело вернулось в публичное пространство.

После постыдного разоблачения между партнерами пробежала черная кошка. Ирина Айзин попросила Яна Мая вернуть вложенные в бизнес деньги. Отдать долг Ян не смог и заманил Ирину ночью в парк. Видимо, ресторатор надеялся, что убийство спишут на мигрантов, которые хотели отомстить Ирине. 

У погибшей остались два сына. Ее семья остро переживает гибель Ирины. 

 молд4.jpg

Ирина и Ян

молд0.jpg

ирина3.jpgирина4.jpgирина5.jpgирина6.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
франкфуртубийствоблондинка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое