Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 25.09.2018 17:11

Крайне опасные игры в демократию с отстранением или передачей полномочий скоро закончатся, - президент

Игорь Додон заявил, что участники беззаконий будут отстранены от власти.

Правительство с грубейшим нарушением Конституции и законности утвердило двоих министров, кандидатуры которых отверг президент Молдовы – Сильвии Раду и Николая Чубука. Об этом заявил Игорь Додон. По его мнению, таким образом был создан еще один крайне опасный прецедент попрания правовых и демократических норм не только для нашей страны, но и для всего восточно-европейского региона в целом.

- Я как президент страны не поддался и не буду поддаваться на провокации и попытки давления, - написал Игорь Додон на своей странице в соцсети. - Я не буду уступать в принципиальных вопросах для страны и общества. Эти игры в демократию с отстранением или передачей полномочий скоро закончатся, а те, кто участвует в таких шоу и беззакониях, будут отстранены на более длительные сроки.

Предложенные руководством ДПМ кандидатуры министров отказался утверждать президент. Он заявил, что у Сильвии Раду нет необходимой профессиональной подготовки, а неподкупность Николая Чубука вызывает серьезные вопросы. После этого демократы обратились в Конституционный суд, который в временно отстранил президента от должности для назначения министров. Сегодня указ о вступлении в должности Раду и Чубука подписал спикер Андриан Канду, который принял их присягу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
додонпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое