Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кричавшего Саакашвили сняли с крыши: бойню с выстрелами у дома скандального политика сняли на видео

В мире, 05.12.2017 11:20

Спецназовцы надели наручники на экс-президента Грузии.

Сегодня, 5 декабря, в арендованной бывшим губернатором Одесской области квартире, расположенной в центре Киева на ул. Костельной, силовики начали обыск. Спецназовцы начали расследование финансирование беглыми политиками времен Виктора Януковича массовых акций Михаила Саакашвили.

Спасаясь от сотрудников СБУ, хозяин квартиры забрался на крышу своего дома и обратился к гражданам. Саакашвили заявил, что действующие власти решили его похитить, потому что он встал на защиту народа Украины.

- Порошенко - вор! Порошенко - изменник Украины! Луценко - вор! Я хочу всех призвать подтягиваться и не дать совершиться беззаконию. Не дать Порошенко похитить меня по приказу Путина и выдать меня. Я здесь, чтобы защищать Украину. Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа. Ради своих идей, ради мира, ради будущего Украины не дайте им совершить преступление. Они хотели похитить меня незаметно, но у них не получилось, - принялся взывать Саакашвили.

Он заявил, что если к нему приблизятся силовики - он спрыгнет с крыши. Однако вскоре на крыше появились люди в масках.Они заломили Саакашвили руки, надели наручники и увели.

Подъезд дома Саакашвили оказался заблокирован полицией и активистами. На улице начались драки между сторонниками политика и силовиками. Прозвучали выстрелы. Активисты попытались прорвать кордом силовиков и пробиться к находящемуся в квартире своему лидеру.

Однако силовики смогли посадить его в синий микроавтобус полиции. Сторонники Саакашвили обступили микроавтобус и попытались заблокировать движение. Люди кричали: "Ганьба!" и "Порошенко фашист". Микроавтобус в окружении протестующих людей проследовал улицами Киева.

Экс-губернатору Одесской области и лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили предъявили обвинение в попытке свержения государственной власти. 

- Саакашвили обвиняют в попытке свержения конституционного строя, - сообщил его адвокат Павел Богомазов.


саакашвили2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
саакашвиливидеопорошенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое