Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 09.11.2019 20:13

Крик души: «Это не пытка – это казнь»

Некоторые пассажиры не дают даже приоткрыть форточку, чтобы их не продуло!

В ноябре в Молдове жарко, как летом, что особенно чувствуется в общественном транспорте. Однако менталитет местных жителей порой поражает воображение. В то время как одни, выкурив сигарету на остановке и бросив на асфальт окурок, выдыхают дым непосредственно в салон троллейбуса, другие не позволяют даже чуть приоткрыть форточку, утверждая, что их продует. И здесь же мамы с задыхающимися от дыма детьми, которые даже не пытаются отстоять право своего ребенка на чистый воздух.

Впечатлением о поездке в столичном троллейбусе поделилась неравнодушная жительница столицы.

- Извините что не по теме, но... Долбо#бизм настолько проник в менталитет местных граждан, что они едут в троллейбусе, в котором воняет сигаретным дымом, будто находишься на #бычке... Едут мамы с детьми, дети кашляют, задыхаются от того что нечем дышать. Говоришь сидящим у окна: «откройте окно, ребенок задыхается», потому что нечем дышать. Ответ гениален: «Мне дует!».

Но еще интересней, из серии #ЯЖЕМАТЬ, мать ребенка даже языком не пошевелила, чтобы попросить открыть окно. Ей настолько плевать на своего ребенка... На этом моменте у меня закончились и слова и комментарии, - написала девушка в социальной сети.

Не удивительно, что жители столицы в большинстве поддержали возмущение девушки, напомнив, что курение на остановках общественного транспорта запрещено законом.

«Известно ли вам, что есть категория людей, у которых аллергическая реакция на табачный выхлоп? Я знаю... Я среди тех, кто очень плохо переносит дым и запах жженого табака... вплоть до потемнения в глазах... А если этот ребенок такой-же... ? А может это его первая затяжка? Ведь некоторые твари до сих пор курят как паровозы на остановках (хоть это и запрещено) и прямо перед входом в транспорт выкидывают сигарету на асфальт, и заходят в общественный транспорт, куда и выдыхают свой смрад... И при закрытой форточке, на длинной остановке – это не пытка – это казнь...», «Недавно был принят закон о запрете курения, в том числе на остановках общественного транспорта. Почему мы боимся людям делать замечания? Тогда никто не будет выдыхать дым в троллейбус. А водители вообще не имеют права курить . Вызывайте полицию делайте фото как доказательство, и их обязаны оштрафовать. К сожалению, полиции у нас на все наплевать – на курение на неправильные парковки, на мат в общественном месте, на жестокое обращение с животными, на насилие в быту и в городе... Им главное – побольше с водителей урвать. Кроме ГАИ никто не работает», - отметили в своих комментариях пользователи.

троллейбус.jpg

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
троллейбускурениедымдети
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое