Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 09.06.2019 08:32

Криминальная власть и «деокупация» Молдовы: Козак рассказ о политической власти в республике

Вице-премьер России Дмитрий Козак прокомментировал политическую ситуацию в Молдове.

Так, спецпредставитель президента России по развитию экономических отношений с Молдовой назвал действия бывших властей республики «откровенно криминальными».

По его словам, именно то, как себя вела власть подтверждала позицию Москвы о том, что политическая ситуация в Молдове должна быть оздоровлена.

- Становятся еще более понятными требования людей, зачастую с противоположными политическими убеждениями, о необходимости «деокупации» Молдовы от криминального режима, - заявил Козак.

По словам вице-премьера, «попытки правящей, так называемой «Демократической» партии Молдовы, преподнести политический процесс последний недели как стремление России заключить сепаратные соглашения с Демпартией» - попытки выдать желаемое за действительное.

- Плахотнюк действительно предлагал заключить тайные соглашения Партии социалистов с Демпартией с обязательствами последней диаметрально поменять внешнеполитический вектор Молдовы с Запада на Восток. Как нам достоверно известно, эти предложения были категорически отвергнуты, - подчеркнул Козак.

Как отметил вице-премьер, историческая практика показывает, что любые тайные соглашения неизбежно приводят к катастрофе, передает ria.ru.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КозакРоссияМолдоваправительствопарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое