Молдова Четверг, 22 Августа
Происшествия, 13.03.2019 12:35

Криминальный лидер «Ваня Писатель» требует амнистии

Один из старейших и опаснейших криминальных лидеров «Ваня Писатель», чье настоящее имя Ион Друцэ, попросил судей амнистировать его.

Известно, что он был приговорен к 5 годам тюремного заключения за продажу оружия, а также к 20 годам тюрьмы за тройное убийство.

Амнистия была запрошена «в связи с 25-летием провозглашения независимости Республики Молдова».

Впрочем, 4 марта 2019 года Кишиневский суд сектора Чеканы отклонил его просьбу как «недопустимую». Решение может быть обжаловано в апелляционном суде, передает Rise.

В октябре 2015 года Апелляционная палата Кишинева признала Иона Друцэ виновным в совершении трех убийств и удовлетворила требование прокуроров о назначении наказания в виде тюремного заключения сроком на 20 лет. Прокурорам удалось доказать, что в 2000 году Друцэ спланировал и совершил тройное убийство своих подельников. Своих жертв, с которыми Друцэ находился в ссоре из-за того, что они не хотели делить с ним вырученные от продажи краденного автомобиля деньги «Писатель» застрелил, а затем расчленил и закопал. Тела трех мужчин были найдены лишь в 2008 году в лесополосе около трассы Кишинев-Хынчешты, передает Crimemoldova.


Новости на Блoкнoт-Молдова
преступникубийцаВаня Писателькриминальный лидерамнистия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое