Молдова Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кровавую расправу над туристом с необычной внешностью из Лондона совершили киевские «уроды»

В мире, 20.01.2018 10:58

Молодого британца жестоко избили, приняв его за ЛГБТ-активиста.

Днем 19 января в центре Киева, возле Михайловского собора, трое подонков избили туриста из Британии, который прилетел на два дня посмотреть украинскую столицу. О кровавой расправе сообщила на своей странице в Facebook психолог Мария Макуха, которая обнаружила избитого иностранца.

- В 14:10 наткнулась напротив Михайловского собора возле ул. Трехсвятительской 13 (офис SCA и т.д.), под самой камерой наблюдения, на молодого британского хипстера с чемоданчиком, который вытирал снегом с лица кровь, снег в радиусе метра был красный, - рассказала Мария.

По словам иностранца, на него напали трое неизвестных. Примечательно, что они атаковали его подло – сзади.

- Начали цепляться у светофора на Михайловский - там уже поджидали, - написала Макуха. - Швырнули снежком, пнули чемодан. Парень попытался игнорировать, догнали уже на Трехсвятительской, напали со спины, начали бить ногами.

Молодой человек потерял сознание и не успел рассмотреть нападавших. Британец запомнил только то, что у одного из нападавших была светлая зеленая куртка. 

- Ничего не украли, били просто для развлечения за нестандартную внешность, - с горечью отметила киевский психолог.

Мария рассказала, что через пять часов после происшествия Лиам должен был отправиться обратно домой, у него был билет на этот же день. Поскольку ни в скорой, ни в полиции «столицы европейской страны» на английском почти не говорят, Макухе пришлось сопровождать избитого в больницу и там писать заявление на злоумышленников. 

- Заявление приняли не очень охотно, но все-таки все оформили, справки с рентгеном предоставили, - добавила Мария. - Только посадила на такси в Жуляны.

Психолог сообщила в соцсети, что ищет свидетелей либо видеозаписи происшествия, чтобы наказать нападавших.

- Очень хочется, чтобы эти уроды были довольны - получили то, что заслужили, - высказала свое желание Макуха. - Я лично готова контролировать ход этого дела и качество работы полиции (отбором которой занималась), когда речь идет, в частности, о международном имидже страны.

Женщина разместила на своей странице два снимка.

- Это веселые селфи из райотдела, - написала Мария. – Британец таки получил уникальную экскурсию.

Пользователи написали в комментариях, что могло стать причиной нападения: «Подумали, наверное, что представитель секс-меньшинства. Хотя бить втроем мирного человека – это, конечно, еще тот боевой дух», «Скорее всего, подумали, что парень является ЛГБТ-активистом, или леваком».

киев2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
секс-меньшинствалгбтизбиение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое