Молдова Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кровью и «коридором позора» националисты заставили Ирину Билык признать Россию агрессором

В мире, 07.03.2018 07:52

Украинские националисты разлили литры искусственной крови перед львовским  театром оперы и балета на акции протеста против концерта певицы Ирины Билык.

Перед началом мероприятия к театру в центре Львова подошли около сотни агрессивных националистов. Они разлили перед входом искусственную кровь и заставили всех зрителей, купивших билеты на концерт Билык, пачкать обувь о красную жидкость.

Кровь, по их мнению, символизировала погибших украинских солдат, кототрых правительство послало на войну в Донбассе. Активисты образовали живой коридор и принялись оскорблять сотрудников театра и зрителей. Радикалы скандировали: «Ганьба!», «Чемодан, вокзал, Россия!», «Билык не будет!». 

Распугав всех людей у театра, националисты ворвались в здание, где в гримерке они и нашли Ирину Билык. Возбужденные мужчины обступили женщину и приказали ей признать Россию агрессором, а Крым частью Украины. Певицу обвинили в частых поездках в Россию, посещении Крыма в 2015 году и наличии мужа - гражданина России. Особую злость у националистов вызвало участие певицы в шоу Филиппа Киркорова в Кремле в прошлом году.

Билык попыталась заболтать противников. Она заявила, что для сына осознанно выбрала гражданство Украины, а ее муж сочувствует украинцам. Даже при признании «агрессии России против Украины», Билык смогла уйти от прямого ответа.

 - Мой муж является гражданином России. Мой сын мог бы быть гражданином России, но мы решили, что он все же украинец. Мой муж не агрессор. Он, как и тысячи россиян, сочувствует Украине. Подписывать всех артистов под одну гребенку - неправильно. Можно говорить, что политика России агрессивная по отношении к Украине. Мы это осуждаем. Но в чем виноваты миллионы россиян и мои родственники? Не думаю, что простые люди, которые живут в России, является агрессорами, - заявила певица.

Мужем Ирины Билык является уроженец Азербайджана и известный российский фотограф Аслан Ахмадов. Супруги с помощью суррогатного материнства завели общего сына Табриза Аслан оглы.  

былык3.jpg

билык4.jpg

билык2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
БилыкЛьвовнационалистыагрессор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое