Молдова Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 26.04.2019 14:42

Крупнейший блог Молдовы об авиации в соцсетях внезапно исчез после освещения странного инцидента

По неизвестным причинам из социальных сетей исчез крупнейший блог об авиации в Молдове - Runway 08.

По всей видимости, либо страница владельца блога была взломана или он ее удалил, либо подобное решение было принято модераторами Facebook, однако последний вариант не имеет смысла, ведь блог не нарушал никаких внутренних правил соцсети, а в случае первого нарушения ресурс был бы заблокирован на определенное количество дней, но никак не удален.

Напомним, что три дня назад мы опубликовали материал, основанный на небольшом расследовании Runway 08 по поводу странного полета самолета AirMolodva Стамбул - Кишинев.

- Мы знаем, что пассажиры склонны преувеличивать и решили проверить информацию. Flightradar24.com показывает нам очень странный маршрут полета, с нехарактерными поворотами для нормального полета и очень нестандартным вертикальным профилем. Мы также проверили наличие кучево-дождевых облаков в этом районе, однако их не было. После этого мы замечаем, что самолет опускается ниже минимальной высоты сектора в южном секторе и в итоге у него ненормальная скорость снижения, что совпадает с показаниями пассажиров. Изучив все данные стало понятно, что во время полета что-то произошло, - говорится в записи Runway 08.

К публикации было прикреплено видео, в котором можно было послушать диалог диспетчера и пилота и понять, что на борту и впрямь происходило что-то очень странное. 

Однако накануне мы, в «Блокнот Молдова» увидели, что видео в материале больше нет.

видео.JPG

Первой мыслью было то, что это может быть ошибкой при написании материала или что-то не так с программным обеспечением. Мало ли, могло произойти что угодно. Поэтому наша команда без сомнения пытается вновь найти блог и скопировать видео опять.

Поисковики показывают, что страница все еще существует.

googl.JPG

Ссылка на страницу в Facebook, краткое описание. Главное, ссылка рабочая, а значит, можно исправить ошибку в новости. Но не все так просто. Социальная сеть огорошила такой картиной:

стран.JPG

Страница более недоступна. Почему это произошло и как - неизвестно.

Стоит отметить, что блог был анонимным и никто не знал, кто действительно пишет материалы в нем, однако обсуждения возможной личности шли долгое время.

Многие предполагали, что блог ведет человек очень близкий к гражданской авиации, возможно работающий в Международной аэропорту Кишинева. Среди опубликованных материалов была и  информация о необычных самолетах, прилетавших в международный аэропорт Кишинева, и новости авиакомпаний, и рассказы об интересных, а иногда скандальных ситуациях в молдавской авиации.

Около двух лет назад автор блога опубликовал письмо сотрудников Air Moldova к властям, в котором работники обвиняли руководство авиакомпании в некомпетентности и коррупции. Руководство авиакомпании тогда все обвинения отвергало.

В социальных сетях появилось предположение, что если автор блога действительно работает в аэропорту, тогда на него могли надавить и потребовать удалить группу.

Либо же это была досадная случайность и скоро мы вновь сможем узнавать новости из мира авиации и объяснения некоторых событий.


Новости на Блoкнoт-Молдова
инцидентсамолетAirMoldovaгруппаисчезновение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое