Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крупнейший в Молдове фотогальванический парк появился в пригороде Кишинева

Экономика, 25.05.2018 11:45

Самый мощный в республике парк солнечных батарей был установлен в коммуне Бачой на территории Института генетики, физиологии и защиты растений Академии наук Молдовы.

Фотогальванический парк был создан компанией «Fly Ren Energy Company» SRL, которая принадлежит итальянскому бизнесмену Карло Артуро Гаруццо. Установленная мощность парка составляет около 1 МВт, это позволит снабжать электроэнергией 2-3 жилых пятиэтажных здания.

Инвестиции в создание этого предприятия составили около одного миллиона евро. Карло Артуро Гаруццо надеется окупить их в течение 5-7 лет, при этом он воздержался от обнародования тарифа, который позволит ему успешно справиться с поставленной задачей.

На сегодняшний день тарифы на электроэнергию, произведенную фотоэлектрическими системами, установленные Национальным агентством по регулированию в энергетике для некоторых предприятий, составляют 1,75-1,90 леев за кВт-час.

На открытии фотогальванического парка присутствовал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич. Он заметил, что «такие проекты направлены на усиление энергетической безопасности страны», а произведенная энергия является экологически чистой.

Ранее Габурич имел непосредственное отношение к компании «Fly Ren Energy Company». Будучи премьер-министром, он встречался с Карло Артуро Гаруццо, а в сентябре 2016 года подписал от имени этой компании соглашение о сотрудничестве с Академией наук Молдовы. Тогда Габурич был представлен в качестве владельца бизнеса.

В настоящее время в Республике Молдова функционирует 51 парк с фотогальваническими установками, мощность которых составляет 3 МВт.

Бачой1.jpg

Бачой2.jpg

Бачой3.jpg

Бачой4.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
солнечные батареифотогальванический парктарифыинвестиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое