Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крупную банду, продающую наркотики через Telegram, ликвидировали в Молдове

Происшествия, 10.08.2018 13:41

Члены группировки реализовывали наркотики бесконтактным способом.

В Кишиневе задержали лидера крупной наркобанды и двух его сообщников. Создатель группировки создал канал в популярном мессенджере Telegram. Доступ в чат имели только проверенные люди. Здесь велась переписка и проходили все сделки, совершенные бесконтактным способом. Наркозависимые клиенты перечисляли деньги на банковские счета, после чего получали адрес, где хранится наркотик. Дозы дилеры прятали в общественных местах – под корнями деревьев, под бордюрными камнями, в подъездах и дворах многоквартирных домов.

Группировка действовала с 2017 года по июль 2018-го. В своем распоряжении преступники имели более 9 банковских счетов и около 160 электронных кошельков. За это время наркоторговцы заработали более 9 миллионов леев.

- В результате обыска по месту жительства лидера организованной преступной группы изъяли несколько банковских карт на разные имена, более 600 тысяч леев, около 1000 евро. Кроме того обнаружили инструменты и предметы для упаковки наркотиков, а также другие вещдоки, которые свидетельствуют о совершении преступлений, - прокомментировали в прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особо важным делам. 

За незаконный оборот наркотиков преступникам грозит до 15 лет лишения свободы. Кроме того, им предъявили статью за отмывание денег в особо крупном размере, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. Еще до 10 лет им грозит за контрабанду запрещенных веществ в особо крупном размере.

Специалисты отметили, что психотропные препараты типа PVP, которые реализовывали наркоторговцы, крайне опасны. Они быстро вызывают сильную зависимость, изменение темперамента, проблемы со сном, нарушение психики, кому и смерть.


Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикибандателеграм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое