Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 11.05.2018 11:20

Крупные банды совершали грабежи и сбывали наркотики в Сорокском районе

Деятельность двух преступных группировок, специализировавшихся на производстве и сбыте наркотических препаратов в особо крупных размерах, была пресечена в Сорокском районе.

Одна преступная группа занималась выращиванием и продажей марихуаны. В ходе обысков, проведенных по месту жительства подозреваемых, в подвале дома одного из ее членов была обнаружена лаборатория, специально оснащенная для выращивания конопли в промышленных масштабах. Кроме того, было найдено и изъято материальных ценностей на сумму около 100 000 леев, которые ранее были похищены в этом же населенном пункте.

Полиция задержала лидера группировки - 40-летнего уроженца села Воловица Сорокского района. Были выявлены и задержаны еще трое членов преступной группы в возрасте от 20 до 25 лет, которые непосредственно занимались продажей марихуаны, а также установлен и задержан автор квартирной кражи.

Другая группа наркоторговцев занималась сбытом наркотических препаратов типа «экстази», амфетамин и гашиш на территории Сорокского района. В течение трех месяцев сотрудники Управления по борьбе с наркотиками следили за членами преступной группы. Сотрудником под прикрытием были проведены контрольные закупки наркотиков у подозреваемых. В результате следственных действий было установлено, что подозреваемые продавали таблетки «экстази» по цене 250 лей за штуку, гашиш по 100 леев за грамм и амфетамин по 700 – 900 лей за грамм.

Было проведено 15 обысков по месту жительства и в автомобилях подозреваемых, которые являются уроженцами и жителями Сорокского района в возрасте от 20 до 50 лет. При обысках были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, деньги, полученные в результате преступной деятельности, записи и крупная партия наркотиков: марихуана, таблетки «экстази», гашиш и амфетамин. Четверо подозреваемых были задержаны, еще шестеро на время следствия остаются на свободе.

Во время задержания лидер преступной группировки, 40-летний уроженец и житель города Сороки, забаррикадировался в своей квартире, расположенной на седьмом этаже жилого дома. Операция по его задержанию длилась около пяти часов. В ней участвовали специалисты службы спасения и сотрудники бригады специального назначения «Фулджер».

1.jpg

2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикигруппировкипроизводствосбытобыскизадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое