Молдова Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крупные контракты на госзакупки получила столичная компания с «темным прошлым»

Общество, 25.10.2017 10:41

Фирма, находящаяся под следствием по делу о договорных аукционах, продолжает выигрывать тендеры на государственные закупки.

Компания „Lovis Angro”, администратор которой обвиняется по делу о договорных аукционах на поставку продуктов в дошкольные учреждения Кишинева, оказалась одной из самых успешных в плане заключения государственных контрактов. Тот факт, что ее руководитель Лилиан Софрон обвиняется в причастности к схеме фальсификаций результатов аукционов в Управлении образования молодежи и спорта сектора Буюканы, не стал основанием для включения фирмы в черный список Агентства государственных закупок. Как ни странно, это даже не насторожило руководителей государственных учреждений, организующих аукционы и выбирающих в качестве победителя именно эту фирму.

По словам временно исполняющей обязанности директора Управления образования молодежи и спорта сектора Буюканы Вероники Соломицки, компания „Lovis Angro” больше не принимает участия в аукционах, проводимых их ведомством. Однако это не помешало проходящему по уголовному делу экономическому агенту получить контракт от Городской клинической больницы № 1 на сумму 52000 леев, выиграть аукцион, организованный примэрией г. Бельцы, и подписать контракт на сумму 229600 леев, а также заключить контракт с детским садом «Pas cu Pas» в столице на сумму 106845 леев.

Еще одна компания, проходящая по этому делу, „Crinic Grup”, хоть и не выигрывала тендеров в последнее время, но также не попала в черный список. По утверждению одного из свидетелей, еще задолго до возбуждения уголовного дела обе указанные компании были замечены в поставке некачественных продуктов в дошкольные учреждения. Но тогда их руководство отделалось обещаниями, что это больше не повторится. В настоящее время дело о договорных аукционах находится на рассмотрении суда сектора Буюканы. Следующее заседание назначено на ноябрь. Обвинение по нему предъявлено четырем участникам процесса, которые сейчас помещены под судебный контроль.


Новости на Блoкнoт-Молдова
аукционтендеркомпаниясудфальсификация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое