Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 03.11.2017 09:38

Крупные штрафы заплатят молдавские предприятия за нарушение Закона о конкуренции

За отказ подчиниться требованиям инспекции четыре молдавских предприятия заплатят штрафы в сумме около двух миллионов леев.

По два миллиона леев придется перечислить в государственный бюджет предприятиям «Cifrotech» S. R. L., «Interacces-M» S. R. L., «Glamis» S. R. L. и «BTS PRO» S. R. L. В качестве штрафа за нарушение законодательства о конкуренции. Таким образом Пленум Совета по конкуренции наказал компании «Cifrotech» S. R. L., «Interacces-M» S. R. L., «Glamis» S. R. L. за отказ подчиниться проведению проверки, а предприятие „BTS PRO” S. R. L. за отказ подчиниться проведению проверки и введение в заблуждение инспекторов Совета по конкуренции.

Из-за препятствий в проведении инспекции не была достигнута цель проверки, в результате чего стало невозможным получение важной информации, необходимой для расследования предполагаемого случая нарушения законодательства о конкуренции, инициированного распоряжением Пленума Совета по конкуренции. В соответствии с положениями ст. 56 Закона о конкуренции № 183 от 11.07.2012 Совет по конкуренции имеет право проводить инспекции на предприятиях с целью проведения расследований. В свою очередь, в соответствии с положениями ст. 56 п. (11) Закона о конкуренции № 183 от 11.07.2012, предприятие обязано предоставить материалы для проверки, проводимой Советом по конкуренции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
законконкуренцияпредприятиепрепятствиештраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое