Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 21.11.2019 13:25

Кто получит компенсацию за коммунальные расходы в Кишиневе?

Кишиневский муниципальный совет утвердил 20 ноября продление регламента от 2017 года о компенсации расходов 44 голосами.

Итак, компенсация за коммунальные расходы на энергоресурсы в зимний период 2019 -2020 году будет возмещена муниципалитетом для граждан, находящихся в неблагоприятном положении.

Как сообщил зам. начальника Главного управления ЖКХ и благоустройства Геннадий Дубица, регламент предоставления помощи не поменялся, в него добавили еще молодые семьи.

- Могут потребовать компенсации семьи, средний доход которых за 12 месяцев до даты подачи заявления не превышает 3000 леев на человека. В случае молодых семей, в которых один из супругов не достиг 35 лет, размер среднемесячного глобального дохода за 12 месяцев до даты подачи заявки не должен превышать 5000 леев, - пояснил Геннадий Дубица.

Также он отметил, что будет оплачен труд лиц из предприятий ЖКХ, которые занимаются сбором необходимых документов.

- Очень много обращений от управляющих жилищным фондом, которые обращают внимание на то, что у них большой объем работы, - подчеркнул Геннадий Дубица.

Бенефициары могут подавать заявки на компенсацию расходов в течение всего холодного сезона 2019-2020 года. Лица, получившие соответствующие компенсации в холодный период 2018-2019 года, могут подавать заявки на подтверждение, передает enews.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
коммунальные услугиЖКХкомпенсациямолодая семьяКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое