Молдова Суббота, 14 Декабря
Политика, 12.11.2019 10:22

Кто пойдет на коалицию с ДПМ, через 4 года превратится в политический труп - комментарий журналиста «Блокнот Молдова»

Тех, кто создаст коалицию с Демпартией в парламенте, можно будет через 4 года «выносить вперед ногами».

Такого мнения придерживается корреспондент «Блокнот Молдова», автор проекта «Случайный корреспондент» Николай Костыркин, высказав эту позицию в ходе эфира на российском портале News Front.

– И в Партии социалистов, и в блоке АКУМ есть сторонники ликвидации коалиции и сторонники ее сохранения. Почти пополам разделились. Все говорит о том, что коалиция распадется, но все может кардинально измениться в самый последний момент. В случае распада коалиции проиграют все, потеряв электорат. В этом случае очередная часть моих соотечественников проголосует «ногами». Потому что народ ждет компромисса. Парламентарии – это наши наемные работники, они должны исполнять желания народа, который хочет сохранения коалиции. От этого скандала может выиграть только ДПМ, где де-факто сохранилась его непосредственная руководящая роль. Может получиться так, что кто-то, либо ПСРМ, либо АКУМ, не захочет идти на досрочные выборы и попытаются создать коалицию с ДПМ. Но в этом случае через 4 года ту силу, которая пойдет на коалицию с Демпартией, можно будет выносить вперед ногами в политическом смысле этого слова, - отметил Костыркин.

Напомним, что во вторник парламент рассмотрит вотум недоверия правительству Майи Санду и проголосует за его принятие. Вотум зарегистрировала фракция ПСРМ в качестве реакции на решение Санду взять на себя ответственность за представление кандидатуры генпрокурора Высшему совет прокуроров после того, как механизм отбора соискателей этой должности через комиссию дал сбой.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай КостыркинкоалицияАКУМПСРМДПМправительствопарламент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое