Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 08.11.2019 17:51

Кто-то теряет, кто-то находит: За год жители Молдовы потратили на покупку лотерейных билетов более 500 млн леев

Объем продаж лотерейных билетов в Молдове составил за год 537 млн леев, что в пересчете на доллары составило $30,7 млн. 

Такими цифрами поделился с журналистами Пламен Миланов, гендиректор NGM Company – частного партнера государства по развитию лотереи и спортивных ставок в АО Loteria Națională. По словам Миланова, с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года организаторы национальной лотереи выпустили 30 млн билетов с разным размером выигрыша: часть билетов уже продана, еще часть находится в продаже.

К Рождеству готовится еще один, ограниченный тираж – 1 млн билетов, которые будут продаваться по самой высокой цене (50 леев). При этом, как обещает глава компании NGM, каждый второй будет выигрышным. Лотерейные билеты со всеми необходимыми уровнями защиты по заказу NGM Company производит сертифицированная в этой области компания Scientific Games, которая обслуживает крупнейшие в мире лотереи.

По словам Пламена Миланова, благодаря игре в лотерею, за год в Молдове появилось 13 миллионеров.

- Общий объем продаж лотерейных билетов за прошедший период составил 537 млн леев, а на выплату выигрышей было направлено 305 млн леев. Кроме денежных выигрышей проводятся специальные акции с розыгрышем различных призов, и за это время разыграли дополнительно 12 автомобилей из собственного маркетингового бюджета, - цитирует слова Миланова InfoMarket.

Государство получило более 63 млн леев в виде дивидендов и налогов в бюджет. Лотерейные билеты сегодня продаются в большинстве торговых точек страны, их стоимость составляет 20-30 леев.

В 2016 году правительство Молдовы ввело государственную монополию в сфере азартных игр. После этого было принято развивать государственно-частное партнерство в сфере азартных игр с низким социальным риском, в частности, в организации лотереи и спортивных ставок. Частным партнером государства в организации лотерей и спортивных ставок по итогам проведенного конкурса стала компания NGM Company, основанная инвесторами из Болгарии. Согласно условиям контракта, частному партнеру принадлежит 25% этого партнерства, остальные 75% - государству в лице АО Loteria Națională.

За этот год в Молдове появилось и набрало силу антилотерейное движение.Его организаторы даже создали специальную страничку «Oprim Loteria Moldovei».

- На сегодняшний день в Loteria Nationala играют, в основном, люди из малоимущих семей, пенсионеры и инвалиды в надежде на удачу, тратя при этом последние деньги на билеты. С утра в киосках ОЧЕРЕДИ за покупкой билетов. А завтра у них не будет денег даже на хлеб. Поделитесь этой публикацией и вместе Мы сможем донести до людей Обман Лотереи! – говорится на страничке «Oprim Loteria Moldovei».

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что многие жители республики внезапно «заболели азартом», и спускают все деньги на покупку лотерейных билетов, но выигрывают лишь единицы.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
лотереяпартнерствомиллионеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое