Молдова Суббота, 07 Декабря
Экономика, 23.07.2019 12:21

Названа самая богатая партия Молдовы - это коммунисты

Благодаря представленному ЦИК отчету стала известная самая богатая политическая партия Молдовы.

Согласно информации Центральной избирательной комиссии, в республике больше всего денег у коммунистов, точнее, у ПКРМ.

По состоянию на 1 июля 2019 года на счетах ПКРМ было более 35 млн леев, в то время, как у ДПМ осталось всего около 6 млн леев, у социалистов чуть более полутора млн леев, у ПДС - 970 тысяч леев, у ППДП - 920 тысяч леев и у партии Шор - 695 тысяч леев. При этом партия Владимира Воронина в первой половине 2019 года потратила в 14 раз меньше денежных средств, нежели Демпартия и в два раза меньше, чем ПСРМ.

Если точнее, то коммунисты потратили 3.3 млн леев, их которых 1.1 млн леев - на предвыборную кампанию. Более 14 000 леев было потрачено на поездки, а еще десятки тысяч - на организацию собраний и демонстраций, на офисные и телекоммуникационные услуги.

В статье доходов, у ПКРМ значится 2.6 млн леев, из них 1.4 млн леев – субсидии из государственного бюджета, а членские взносы составили 55 000 леев. Стоит отметить, что коммунисты при этом являются единственной политической партией, которая указала в отчете для ЦИК доходы от экономической деятельности в размере (продажа старых автомобилей, проценты со вкладов, доходы от сдачи в аренду) 1.1 млн леев, передает ehomd.info.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКПКРМкоммунистыденьгиотчетбогатство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое