Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.03.2018 12:03

Купленный за счет государственной субсидии трактор контрабандой отправили на Украину

Агентство по интервенции и платежам в области сельского хозяйства начало проверку предоставленной по контракту о субсидировании сельхозтехники.

За последние пять лет в соответствии с договором о предоставлении финансовой поддержки физическими и юридическими лицами было приобретено 1642 трактора. На данный момент Агентство проверило более 600 единиц транспорта.

В результате контроля был обнаружен факт незаконной продажи молдавским предпринимателем трактора «Беларусь 8.92». Покупателем оказался гражданин Украины. Проданная единица сельхозтехники была контрабандным путем вывезена из Молдовы и доставлена на территорию соседней страны.

Установить местонахождение незаконно проданного трактора помогли украинские правоохранители. 12 марта технику вернули в Республику Молдова. Открыто уголовное преследование, собираются доказательства. Обвинение в контрабанде трактора предъявлено двум гражданам Молдовы и Украины, которым грозит до 10 лет лишения свободы. Юридическое лицо рискует быть оштрафовано на сумму от 6 000 до 11 000 условных единиц с лишением права осуществлять определенную деятельность или последующей ликвидацией.

Начата проверка других случаев нарушения договоров о субсидиях для приобретения сельскохозяйственной техники.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тракторсубсидииконтрабанданаказание. расследованиепроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое