Молдова Вторник, 25 Июня
Политика, 18.12.2018 12:07

«Курам на смех»: Владимир Воронин категорически против уменьшения количества депутатов

Лидер ПКРМ Владимир Воронин не поддержал высказанные ранее идеи об уменьшении количества депутатов в парламенте.

Такую инициативу он охарактеризовал как «откровенную глупость». Политик заметил, что люди, которые это предлагают и поддерживают, совершенно не понимают принципов и процессов работы законодательного органа.

- Такую ерунду могли предложить только те, кто не понимает реальной роли парламента. Они не понимают роли законодательного органа, не имеют представления, как он функционирует изнутри. Если они полагают, что парламент работает лишь во время проведения заседаний, то это настоящая глупость и примитивизм… Парламент должен работать с избирателями постоянно, а не только тогда, когда наступают выборы. 61 депутат не смогут организовать нормальную работу парламента, - заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин в рамках передачи «Adevărul Live.

А как обстоят дела в Европе? 

Действительно, много ли депутатов в Молдове? Издание Nonews.co приводит инфографику, отражающую количество депутатов в парламентах разных стран Европы. Также принимать во внимание следует и количество депутатов на один миллион жителей. Так, в Молдове приходится 28 депутатов на 1 млн человек.  

parliament-total.jpg


parliament-per-capita.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир Ворониндепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое