Молдова Понедельник, 20 Мая
Спорт, 27.05.2018 08:07

Курьезные и фантастические голы сделали «Реал» рекордным победителем Лиги чемпионов

Мадридский «Реал» одержал победу над «Ливерпулем» - 3:1, и в третий раз подряд завоевал трофей Лиги чемпионов.

Состоявшийся в Киеве финал Лиги чемпионов оказался богат на потрясающие моменты. Первый тайм прошел без голов. Однако в нем произошли два неприятных для команд события.

На 27-й минуте в борьбе с Рамосом получил травму лучший футболист «Ливерпуля» Салах. Со слезами на глазах он покинул поле. А на 35-й минуте уже игрок «Реала» Карвахаль вынужден был по той же причине замениться. Как показали дальнейшие события, потеря у британской команды оказалась фатальной.

Начало второго тайма стало шокирующим для болельщиков «Ливерпуля». На 51-й минуте голкипер Кариус пропустил курьезный гол: он попытался рукой бросить мяч своему защитнику, однако Бензема подставил ногу, и снаряд отрикошетил от нее прямо в ворота.

Впрочем, спустя четыре минуты после розыгрыша углового и скидки Ловрена счет сравнял Мане. Но это была единственная радость британцев в этом матче.

В середине второго тайма Зидан выпустил на замену Бэйла. И тот уже через три минуты после выхода на поле забил фантастический гол - в падении ножницами через себя.

А на 83-й минуте валлиец оформил дубль. И этот гол оказался неожиданным. Бейл мощно пробил с дальней дистанции, Кариус неудачно выставил руки, и мяч от его перчаток отскочил в ворота.

Поединок завершился победой «Реала» - 3:1. Королевский клуб оказался единственной командой, которая в третий раз подряд выиграла Лигу чемпионов. При этом до мадридцев еще никому не удавалось победить в турнире два раза подряд. К трехкратному триумфу их привел Зинедин Зидан.

Герой поединка Гарет Бэйл прокомментировал победу над «Ливерпулем».

- Я был расстроен, что не попал в стартовый состав, чувствовал, что достоин быть в старте, - сказал после игры валлиец. - Лучшее, что я смог сделать в такой ситуации, - выйти на замену и повлиять на ход игры, что я и сделал. Мой первый гол - лучший в карьере, ведь это Лига чемпионов, нет турнира важнее. Счастлив, что мы выиграли.

Примечательно, что накануне матча футболист сборной Молдовы Виталий Бордиян в видеопрогнозе заявил, что в этом финале Лиги чемпионов будет забито четыре гола, и что победит «Реал».

ре2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
ливерпульреалвидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое