Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 08.05.2019 11:25

Куцый «Покрышечный протест» устроили демократы у примэрии Бельц

У примэрии Бельц прошел «Покрышечный флешмоб», организованный сторонниками ДПМ.

Акцию под руководством директора Автовокзала и главы молодежного крыла ДПМ Алексея Онойко готовили больше недели, рассчитывая на массовое участие горожан.

Водителей Бельц призывали принести к примэрии города автомобильные шины, испорченные плохими бельцкими дорогами. Новость была подхвачена популярными пабликами и новостными порталами по всей Молдове, но на сам протест явились всего несколько молодых людей.

Примар Николай Григоришин вышел к протестантам и попытался объяснить, что Бельцам выделяются очень небольшие целевые средства на починку и содержание дорог из государственного бюджета, этих денег едва хватает на поддержание дорог в более-менее приемлемом виде.

Протестанты не удовлетворились объяснениями градоначальника и предложили урезать городские затраты на озеленение Бельц и различные социальные программы, в пользу обновления дорожных покрытий по всему городу.

«Покрышечный протест» продлился около 40 минут. После флешмоба участники собрались в кучку, закурили в общественном месте, а докурив, побросали окурки на площадь. Прохожих это возмутило, передает BTV.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестДПМдорогиБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое